Лучшая чистота и цвет бриллианта

Категории: Бриллианты | Дата: 2019-07-06 18:09:32 | Автор: Евгения


Кажется довольно странным задаваться вопросом, какой цвет и чистота бриллианта лучшие – если можно просто увидеть, какие оценки на верху шкалы. Тем не менее, эти бриллианты на верху шкалы самые дорогие.




На самом деле ценно выбрать лучший цвет и чистоту, которая стоит дешево. Давайте посмотрим, как вы можете сделать это.

Шкала цвета
G.I.A. (Геммологический институт Америки) оценивает цвет бриллианта, используя полную шкалу оценок и буквенные символы: бесцветный диапазон включает литеры D, E и F, почти бесцветный G, H, I и J, слабый желтый (K, L и M), слегка желтый (классы от N до R), светло-желтый от S до Z.

Лучший цвет для покупки
Если вы посмотрите на шкалу оценок, цвет D самый лучший. Тем не менее, бриллианты, которые почти бесцветны, большая редкость и стоят очень дорого (многие магазины ими не торгуют).
Если вы уверены, что хотите бриллиант в диапазоне «бесцветный», вы можете сделать выбор в пользу цвета F – это самый дешевый по шкале оценок, и разница между этим и цветом D не будет видна невооруженным глазом.
Фото: если вы хотите заплатить за бриллиант как можно меньше, который выглядит бесцветным, смотрите бриллианты из шкалы «почти бесцветных».
Нажмите здесь, чтобы увидеть бриллианты различного диапазона и их цены.
Если вы по-прежнему хотите заплатить за бриллиант как можно меньше, и он должен быть бесцветным, присмотритесь к бриллиантам из шкалы «почти бесцветных».
Цвет G и H выглядит почти белым и вы сможете заметить разницу между ними и бесцветными камнями только в том случае, если положите их рядом друг с другом, и даже тогда разница будет незначительна.
Не опускайтесь ниже цвета H, если вы собираетесь установить свой бриллиант в белый металл, такой как платина, который может сделать любые желтые оттенки в бриллианте заметными.
С другой стороны, если ваша установка должна быть из золота, будет безопасным установить камень цвета I, J или даже K, и бриллиант будет выглядеть белым даже на фоне желтого золота.


Оценка чистоты бриллианта
В соответствии с G.I.A., ее системой оценки, бриллианты делятся на категории в зависимости от чистоты: безупречный (FL), внутренне безупречный (IF), алмаз имеет незначительные включения (оценки VVS1 и VVS2), очень слабые включения (оценки VS1 и VS2), слабые включения (оценки SI1 и SI2) и включения (I1, I2 и I3).

Лучшая чистота для покупки
Самый важный вопрос, когда обращаетесь к чистоте, стоит ли переплатить за алмаз категории «безупречный» или «внутренне безупречный». В действительности, бриллианты чистоты VS2 или SI1 не очень отличаются.
Посмотрите: чистые глазу бриллианты, проверенные на качество.
Это правда, что дефекты в таких камнях больше и многочисленнее, чем в таких же, но категории FL или IF, но эта разница видна под микроскопом, не сильно невооруженным взглядом.
Поэтому, если вы хотите получить наилучшую прибыль для вашего кошелька, купив бриллиант с хорошей чистотой, обратите внимание на камни градуированные VS2 или SI1, и возьмите тот, который выглядит чистым для невооруженного взгляда.
Вы также можете обратить внимание на бриллианты качества SI2, они могут иметь некоторые видимые включения, но они наверняка будут видны с боку камня. Поэтому если вы установите его в оправу, скрывающую периферию камня, эти дефекты не будут видны.
Нажмите здесь, чтобы увидеть бриллианты чистоты VS2 / SI1.

Вывод

В итоге, чтобы сэкономить как можно больше денег и остаться с бриллиантом, который выглядит бесцветным и чистым, фокусируйтесь на камнях с цветом H и чистотой SI1.
Если настройка для вашего бриллианта будет сделана из желтого золота, вы можете купить бриллиант цвета J или K, и если крепление покажет только верхушку камня (как в случае с глухой закрепкой, к примеру), вы даже можете купить камень с ясностью SI2.

Не забудьте об огранке
Выбирая цвет и чистоту для своего камня, не забудьте о том, что огранка тоже очень важна. Чем более пропорционален камень, больше света и сияния бриллиант будет иметь.
Плохая огранка, в контрасте, сделает камень тусклым и просвечивающимся, как результат: бриллиантовые включения будут более заметны и его цвет будет выглядеть темным.
Поэтому вы должны выбрать бриллиантовую огранку по шкале: «хорошо», «очень хорошо» или «отлично» (шкала G.I.A.).
Все рекомендации в этой статье относятся к бриллиантам с классической круглой огранкой, которая спроецирована, чтобы пропускать больше света.
Камни, которые гранены в другой форме, так называемые фантазийные бриллианты, обычно имеют меньше блеска и не скрывают недостатков так хорошо.
Поэтому для таких бриллиантов, минимальные чистота и цвет, чтобы они выглядели чистыми и бесцветными, должны быть выше и вы должны посмотреть камни различного класса, чтобы решить, который будет подходить вам.

Где покупать бриллиантовые украшения?

Мы рекомендуем проверенных поставщиков, где можно увидеть камень на 360 градусов.
Посмотрите предложение ко Дню Валентина на настройки бриллиантов и драгоценных камней.