Как продать кольцо с бриллиантом по лучшей цене?

Категории: Бриллианты | Дата: 2022-06-22 15:25:33 | Обновлена дата: 2022-06-22 15:44:24 | Автор: Евгения


Продажа кольца с бриллиантом – хороший способ заработать дополнительные деньги. Несмотря на различные причины, которые лежат в основе прощания с вашим кольцом, - будь-то нежелание больше носить его, оно напоминает вам о прошлых отношениях или вам просто





Как получить лучшую цену за ваше кольцо с бриллиантом?


нужны деньги. Вы можете заработать на продаже и избежать злоупотреблений, если у вас будет полная информация о своём бриллианте.


 Знайте оправу.

 Узнайте всё о кольце, которое у вас есть. Разный материал ценится по-разному, будь-то золото, серебро или платина, самую высокую цену имеет платина. Чтобы на 100% убедится, что у вас, отправляйтесь в ювелирный магазин и оцените кольцо. Получите для себя гарантию от ювелира, что не ошиблись с материалом, из которого изготовлено кольцо. Когда вы пойдете продавать кольцо, уже никто не скажет вам, что оно серебряное, хотя на самом деле оно платиновое.

 По возможности узнайте об истории кольца. Ценность кольца может повыситься, если оно, допустим, принадлежало членам королевской семьи. И в случае какой-то антикварной истории кольца, обязательно подкрепите информацию документами, на слово никто не поверит.

 Винтажная оправа может стоить больше, потому что ее стиль является горячей тенденцией, и лишь немногие ювелиры еще используют эту оправу. Любая документация, которую вы можете принести, чтобы помочь ювелиру датировать кольцо, будет полезна.

 Разные бренды колец также имеют вес. Кольца от известных брендов, таких как Tiffany, могут стоить дешевле, чем кольца других брендов.

 Фото: 14-ти каратное золото, вес 4.61 грамма, природный бриллиант маркизной огранки, весом 1,3 карата, цвет J, чистота I1, огранка – хорошая, размеры центрального камня 10.10 мм x 5.78 мм x 3.70 мм, общий каратный вес бриллиантов акцента 0.30 карат, цена $1,800

 

 Знай алмаз.

 Разузнайте всё о бриллианте, который продаёте. Между белым бриллиантом низкой чистоты и желтоватым есть разница. Самые главные 4 критерия: огранка, цвет, чистота и вес в каратах. Перед походом в ювелирный магазин, выясните класс вашего бриллианта по каждому из этих критериев.

 Дополнительным свидетельством качества камня будет наличие отчёта/сертификата бриллианта, выданного GIA или другой геммологической лабораторией. При покупке бриллианта выдают оригинал сертификата на камень. Пользуйтесь этим документом, чтобы получить деньги, соизмеримые с качественными характеристиками камня.

 Если у вас нет сертификата на бриллиант. Лучше всего, перед продажей камня, провести оценку у специалиста или получить отчет о бриллианте от GIA, отправив бриллиант на оценку.


 Знай, где продать алмаз.

 Своё кольцо с бриллиантом вы можете отнести в ломбард, ювелирный магазин или торговцу бриллиантами/ювелирными изделиями. Обязательно посетите несколько разных мест. Во всех точках вы услышите разные по сумме предложения за своё кольцо.

 Онлайн-аукцион хорошее место для продажи своих ювелирных изделий с бриллиантами. На таких сервисах организаторы продают ваши ювелирные изделия и отправляют вам деньги, после их продажи.

 В ломбарде вы, скорее всего, получите меньшее количество денег, так как без своей прибыли ломбард не останется.

 Услуги ювелирного магазина будут для вас более выгодны чем ломбард, поскольку ювелирный магазин находится ближе к конечному покупателю, которому ваши украшения (или их части) в конечном итоге будут перепроданы. Однако полностью свой потенциал вы не раскроете. Часть кольца, скорее всего, переплавят, а часть - перепродадут.

 У торговца бриллиантами большие шансы получить самые лучшие деньги за камень. Они специализируются на покупке бриллиантов и бывших в употреблении ювелирных изделиях. Некоторые из торговцев работают в Интернете.

 Вышеизложенное является общими рекомендациями. Вы должны получить различные предложения и сравнить их, чтобы увидеть, какое из них дает вам лучшую цену. Ломбард может предложить вам лучшую цену, чем, например, ювелирный магазин, и не все ювелиры покупают бывшие в употреблении украшения.

 

 Контрольный список советов по продажам.

 При желании получить как можно больше за кольцо с бриллиантом, не забывайте следующие советы.

- Перед оценкой кольца хорошо очистите его.

- Все оценки и предложения сохраните в письменном виде.

- Берите любую документацию, которая у вас есть.

- Будьте информированы о своём бриллианте, перед тем как обращаться к торговцам.  

- Спросите, на чем ювелир основывает свою цену.


Где можно продать свои бриллианты?

Стоит ли продавать бриллианты за наличные?

Как оценщик определяет стоимость бриллиантового кольца?

Смотрите другие материалы:

Как узнать, являются ли бриллианты в вашем браслете подделкой?

Как узнать цену антикварного бриллианта?

Где можно продать свои бриллианты?

Как застраховать свои бриллиантовые украшения?